甜豆妈

孩子多大学音乐比较好?

象文章里面说的,中国现在学琴的孩子太多了,大家学,那么咱就也学吧,中国目前有特长加分的,就算是不分琴,那也得学点别的加分的特长吧,这是每个家长所想的。 现在这个问题遇到了,孩子目前2岁半了,就是想着学点什么好呢,钢琴是最普遍的了,而且比较容易找,但是美术,音乐这些,我想至少得孩子在这方面有天赋才行,不然就是赶鸭子上架,不但孩子痛苦,大人也跟着痛苦,另外就是钱也跟着痛苦,可是至于孩子有什么方面的特长,不好确定,这个是不是有一个什么特别的标准啥的来衡量呢?几岁开始学好呢?是不是孩子上了后非常的抵触,那么他就不需要再坚持学这个了呢?因为毕竟不是非要他一定学成这个才行,最大的想法还是希望他能理解音乐或是美术方面的东西,有一定的鉴赏能力,不然恐怕不太好融入周围的环境。

sina茜宝麻麻2404ci

如果学琴最好孩子5岁后学习,太早了孩子根本摁不动琴键,更别说弹了呵呵,目前可以多让孩子听!买个音准的小琴,让孩子初步了解音节,对孩子有帮助的!不要太拔苗助长了哦!呵呵

提问者对回答的评语:有道理。

桃源爱

宝妈前前后后的思想考虑的挺周全的,的确是这样,宝宝在三四岁左右有一定的自制力就可以学特长了,看宝宝喜欢什么就往什么方面发展。

陌日ウ兮ベ陽

小孩的兴趣都是靠培养的,如果想让他学琴就让他在刚出生就多听,在睡前或是玩的时候都可以,让他早接触