FUNDACHEN

学习钢琴是天赋重要还是兴趣重要?

我记得李云迪曾经有一个访谈说是这样的,他小时候偶然一次机会下看到经典的动画片“猫和老鼠”之后,深深的被动画片中时而优美动人,时而激昂万分的交响乐所打动,于是从此爱上了钢琴那美妙的音色,我想问一下,这样的钢琴天才是他本来的天赋以致他现在有此成就,还是因为他真的因为一件小事爱上了钢琴以致后来的扬名立万?是天赋重要还是一种兴趣使然的契机重要?

枯叶蝶的宿命

个人感觉还是兴趣最重要,如果不是宝宝的兴趣所在,她也不会用心

沫,然

这个是一个矛盾的话题,当然勤奋很重要,只有兴趣爱好了,才会比较勤奋的去学习,有天赋小朋友学习起来会更快一点,勤能补拙

ihqgfqt

学钢琴是非常需要天赋的,同事还要有兴趣,还需要长时间的练习啊,这些元素缺一不可啊。否则是不可能出成绩的。