cai149quk

家长对孩子上网的问题要如何管教?

今天去嫂嫂家玩,听到嫂嫂和我说小侄子现在上小学就学会了上网聊天、打游戏,真是惹她生气,让我以后一定要好好地管教我的孩子。请问在上网问题上,我们应该放任不管,还是严加管理呢?

流年沙

要多和孩子沟通,还有就是找一些孩子兴趣的东西,让孩子去参加,这样就会慢慢忘记上网这件事情了。孩子是没事干才上网,或者读书没意思。

弓48taoqi

其实,只要我们以一种科学的态度来对待网络,使网络真正为孩子的学习和生活服务,就有可能促进孩子的学习!现在的孩子生活圈子小,学习压力也很大。而网络的出现无疑是扩大了学生的交际圈,但网络交际或是说网络聊天所带来的各种问题却让不少家长们不知所措。当然,并不是所有孩子上网都以聊天或玩游戏为目的,在网络上获取信息、进行网上写作的学生上网族也不乏其人,但是这样的学生远没有我们想像的那样多。
其实,网络学习的关键在于我们应该如何引导孩子正确使用网络。在某些方面,上网类似鸦片,适量自然可以治病救人,但多了就容易产生依赖性,影响学习。首先,我们应该看到孩子上网的利处,肯定网络给他们带来巨大帮助。互联网具有高度的开放性、跨地域性,任何一个人都可以在网上查找刭他所需要的信息。这大大方便了孩子的学习,因此,就出现了远程教育,我们可以在网上学到更多的知识,感受遨游学海的乐趣。信息时代,孩子们作为未来社会的主人,更需要尽快掌握信息技术,占据有利地位。可见,网络对孩子起着不可替代的作用。
对于孩子上网问题,我们做家长的应当有一个清醒的认识,并采取一些措施,来引导他们正确地理解网络,充分地利用网络。

ihqgfqt

可以规定宝贝的上网时间啊,只要控制住是没有问题的,不能让宝贝对网络产生沉迷啊。如果只是聊天应该是没有关系的。