荣胜0418g

宝宝的尿布一般多久换一次呢?换下来的尿布应该怎么清洗啊?

宝宝两个月,从出生以来一直都在用的尿布,可是我发现宝宝的小屁股还是红红的,是不是尿布使用不当啊?我想请问宝宝的尿布一般多久换一次呢?换下来的尿布应该怎么清洗啊?

ihqgfqt

宝贝的尿布一定要勤换洗啊,一般如果尿布没有湿也要3-4小时换一次啊。不过只要注意一点就可以啊。

寒雁qingrd

尿布是孩子的贴身之物当然要勤换才对。
尿布是孩子的必备之物,也是离孩子皮肤最近的物品。所以尿布对于孩子来说是很重要的物品。而要保持孩子皮肤干燥舒服,勤换尿布是很重要的。
一般建议用过的尿布不能再用,虽然偶尔用一次没关系,但要让孩子皮肤保持洁净,最好的办法还是勤换尿布。这就为那些懒惰的妈妈提了个醒,要想保持孩子皮肤洁净,勤换尿布是关键。同时提醒妈妈们,换下来的尿布要及时洗。
孩子的尿布要勤换勤洗,换下来的尿布要及时洗涤,洗尿布不能用洗衣粉、药皂和碱性强的肥皂洗涤,这些用品都会刺激婴儿的皮肤,易引发尿布疹。
正确的洗法是先将尿布上的粪便用清水洗刷掉,再擦上中性肥皂,放置20~30分钟后,用开水烫泡,水冷却后稍加搓洗,粪便黄迹就很容易洗净,再用清水洗净晒干备用。如尿布上无粪便,只需要用清水洗2—3遍,然后用开水烫一遍晒干备用。新生儿的尿布不能用炉火烘烤,那样反而刺激皮肤。
准备专门洗尿布的盆
经常读国外育儿韦的人都会发现,在提到尿布时,几乎都会提到尿布桶。刚开始还不知道是什么东西,后来知道就是个专门洗尿布的桶。老外很注意防止感染,而且他们喜欢什么东西部弄一大堆,什么东西该做什么用就做什么用,不要让一件东西身兼数职。其实这就是文化的差异和生活水平的差异,并不完全是卫生的因素。国外的育儿历史已经很久,他们很早就开始研究孩子的各种事情,当然也并不是他们的任何东西部是好的。比如,他们刚开始时会让孩子戴手套,据说这样是为了防止孩子抓破自己,后来又发现这样不利于孩子触觉的发育,所以就不提倡孩子戴手套。人类就是这样,在不断发明自己所需物品的同时,又在不断否定着自己先前的判断。做父母也是这样,你也需要不断进步,改进自己的养育方式。有些做法在最开始时可能比较方便,但逐渐地你会发现它的弊大于利,那你就会改正这种做法。
回到尿布桶的话题,我之所以觉得需要给孩子弄个专门洗尿布的盆,是因为有常识的人都知道,平时我们也是把洗脚盆和洗脸盆分开的,这是因为上下两部分的卫生状况是不同的。孩子的脸部、身体各个部位的卫生情况不同,而且特别小的孩子免疫力不是很高,分开洗,用不同的盆洗,有利于防止交又感染。再说,多买一个盆也花不了多少钱。如果实在觉得麻烦,那就什么都用一个盆好了,只要你不觉得有什么。用盆不用桶,我是觉得盆洗起来更方便,一切要从实际出发嘛!

涛涛妈2010

如果是使用尿布的话,那么只要尿湿了就要换掉的,每次大便后都要用温水洗屁股,另外,如果是小便那么尿布只需要用开水烫下就可以了,大便的话要使用婴儿专用洗衣液

俊宝贝妈妈

用尿布的话,宝宝一次尿就要换掉,不换的话,尿液就会刺激宝宝皮肤,引起红屁股,