ku36

怎么治疗宝宝湿疹呢?

怎么能根治宝宝湿疹呢,宝宝从月子里捂出了火,婆婆说月子里的火不好治,所以宝宝湿疹反复的长,怎么能根治宝宝长湿疹呢?

ihqgfqt

我家宝宝用过的方法有,用婴呋宝,一种无激素的药膏,效果还不错,但因为不是很好买,所以在第二次湿疹时没买到,而听了别人的建议用的是绿豆煮水后洗的湿疹处,效果很好,用了三次,再也没有得过湿疹了。

lingyaoshe

宝宝湿疹发病有多方面的原因,所以也不可能有根治的方法,家族成员中如有荨麻疹、哮喘或过敏性鼻炎及其他过敏性疾病的,或是人工喂养的婴儿,则较容易发病。另外,小儿机体由于对某些食物、花粉或灰尘、羽毛等物质产生过敏,也可使体内发生变态反应。此外,婴儿皮肤娇嫩、血管丰富、皮肤含水分较多,婴儿的流涎和溢奶经常刺激皮肤,也可引发婴儿湿疹。婴儿湿疹可用0.025%地塞米松霜或肤轻松涂搽患处,以止痒消炎。婴儿有湿疹时要避免局部刺激,不用热水烫洗,同时尽量不用一般肥皂或选用中性肥皂或婴儿沐浴露。衣服、尿布等还要柔软,并以棉织品为佳。婴儿有湿疹时要避免过热、过湿、出汗等,否则可使湿疹加重。婴儿有湿疹时要约束好小儿双手(可套以清洁的手套或用棉布包起双手),避免婴儿搔抓湿疹而引起继发细菌感染。婴儿有湿疹时家长要注意哪些食物是有过敏的,尤其是鱼、虾、蟹、鸡蛋、牛奶、牛羊肉等,如婴儿食后引发皮损加重,则宜忌食。婴儿皮损未愈时,应暂缓各种预防接种,以免加重病情,另外,不能接触单纯疱疹及水痘患者。婴儿皮损范围如广泛,瘙痒重,烦躁不安的可以口服可他敏糖浆或扑尔敏,以止痒、镇静。同时可给维生素C配合治疗。

㊣妮妮妈

我宝宝也是月子里捂出的湿疹,我们就用药膏抹的,再药店买的尤卓尔,好了以后现在都没复发过,宝宝一岁了