上官枫绝

急:1岁半宝宝久咳不好,有反复

我家宝宝1岁6个月零13天了,女,咳嗽有5个星期了,晚上咳得明显,睡午觉的时候也会咳,咳一声两声还好,咳第三声就干呕,又呕不出什么来,精神很好,也能吃能睡,如果奔跑或者和其他小孩疯闹晚上会咳得厉害些。才咳的时候去街道卫生院做了雾化化痰,也开了药吃,刚开始效果很好(以前咳嗽都是去卫生院雾化化痰),雾化到第2天晚上又开始咳,然后就一直这样,有时一个晚上不咳,有时晚上又咳得干呕,反复这样,在卫生院的时候也听诊了肺部,医生说无螺(luo)音,肺没问题,喉咙充血。【追述:冰糖雪梨加川贝已经试过了,今天想试试白萝卜蜂蜜水,不知道行不行。---另外,宝宝并不是没有痰,还是有痰的,只是咳不出来,应该是有时感觉喉咙里有痰,有时感觉没有痰】

再述:就是白天还好,基本不会咳,就是到了晚上,睡了几个钟头之后就会咳一回,然后就基本上能睡到天亮了,起床的时候有时候也会咳,这种情况要不要先去医院检查一下,还是直接去找中医看看呢?

刀心多一点943QQ

你带宝宝去北京友谊医院看看吧,那的儿科治咳嗽很不错,她们有自己研制的治咳嗽的合剂,我小侄女就是在那看的,我周围好多人都从那看过,效果不错。

bright0616

试试用冰糖和雪梨蒸着吃,效果好,把梨上端3分之一处切开,切下来的留下当盖子,核儿挖出来,冰糖放进去,用牙签再把切下来的梨固定好,上锅蒸,祝早日康复

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

宝贝桐桐298QQ

我家大宝以前咳嗽都是喝的肺力咳,效果不错,中药,没有啥副作用,宝妈给宝试试吧

孩娟

妈妈也少吃盐吧 用蜂蜜蒸梨 蒸出汁来 给宝宝喂 是一下吧

小陌つ155QQ

吃中药,我家宝咳了半个月吃西药打针雾化,都不行,后来找中医开了两副中药,吃一付就好了

青青vo80603

炖燕窝加莲子百合,我儿子一咳我就这样弄给他喝

兴琪de妈咪

还是带宝宝去一下正规的大医院吧,对儿子的健康有个保障嘛!

飞龙在天964QQ

用两三瓣蒜头加冰糖煮烂了给宝宝喝,效果非常好。

艺赫宝宝

你可以给他贴去咳膏药给他贴,我家侄子很容易咳嗽,总是不好,就给他贴膏药,很管用的

手机用户09y0964

我家宝宝之前也是这个吃了好多药都不见好,我买了小儿化谈止磕糖浆再一天多喝点冰糖雪梨