kf1300

快4岁宝宝喜欢打人

我儿子今年过年就4岁了,现在上幼儿园,据老师说,他在幼儿园喜欢打其他小朋友,有时还咬小朋友,我们家长平时也跟他谈过这些行为不对,但还是有发生,我们都不知道要怎么办才好。

静默幻影

您好亲。
三四岁宝宝喜欢发脾气是很正常的现象,而且这个时期宝宝语言能力还不是很完善,着急起来就只能用暴力方式来发泄了。
关于宝宝爱打人的行为,首先家长要以身作则,不要动手,不然宝宝会下意识地模仿,那样就更不好改掉坏习惯了,当然也不能过分严厉地指责、打骂,这样孩子容易形成一种逆反心理,这样的话就更不好教育了。所以宝宝打人的时候,如果家长在旁边,立刻要予以制止,进行严肃的教育,可以告诉宝宝有什么不开心的爸爸妈妈可以帮助他,但是他打人就不对了,这样爸爸妈妈会很伤心很失望,看能不能对宝宝有所触动。如果是在幼儿园打人,那么老师的教育就很重要了,建议家长与老师多多沟通,用最正确的方式来教育宝宝。
宝宝有进步的时候,家长和老师都应该给孩子鼓励、奖励。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长