binbbing

宝宝鼻子里有很多鼻屎,怎么清理

宝宝感冒刚好,但是鼻子里面经常会有鼻屎,该怎么清理才好呢?

德国NUK育儿专家

宝宝鼻屎清洁法。如果是比较干硬的鼻屎,建议用婴儿专用棉棒蘸取婴儿专用油脂或者生理盐水,轻轻探入鼻孔并旋转几下,就可以把鼻屎带下来清理干净了。如果是比较稀薄的鼻屎,可以选用婴儿专用的吸鼻器就可以轻松去除。清理鼻屎的注意事项:1.使用棉花棒时,因为小婴儿会乱动,小心勿让棉花棒伤到鼻黏膜。同时注意探入宝宝鼻腔不要超过2公分,以免弄伤黏膜。2.冬天使用暖气或电热器来取暖时,要注意空气太干的问题,小婴儿的鼻子会不舒服,室内需要加湿。 3.如果鼻屎阻塞的太严重,可请医生使用特殊小器械来帮忙处理。

金蓓贝官方微信

宝宝鼻黏膜每天都会有正常量的分泌物,如不及时清除积聚的分泌物会干燥变硬而形成鼻痂。清除鼻痂可以用棉签沾少许清水轻轻带出鼻腔内的鼻痂,动作要轻,注意不要损伤宝宝的鼻粘膜引起鼻出血。如果已经形成硬鼻痂,向鼻腔内滴入母乳现将其软化,可能会自然排出;如果未排出去用棉签蘸上一点橄榄油(起润滑剂的作用),小心把软化了的硬鼻痂一点点旋转出来。如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。

沫,然

宝宝鼻子的鼻屎最好用湿棉签进行擦拭掉,防止宝宝的鼻子堵塞不通气,如果太大块了可以用滴鼻液,把他稀释后擦拭掉

静默幻影

您好亲。
宝宝的鼻屎一般情况下不影响宝宝的呼吸不用专门处理,它会自己掉出来,不然家长处理不当的话有可能会伤害宝宝的鼻粘膜。
如果宝宝鼻屎太多的话,可以滴一滴温水进宝宝的鼻子里面,然后等鼻屎变软一点再用棉签把鼻屎带出来,宝妈注意一定不要戳伤宝宝了。另外也可以用蒸汽蒸一会儿,等鼻子里面湿漉漉的再帮宝宝弄干净。
希望能够帮到您,祝好