juanping6o

6个多月的宝宝嘴唇裂开了,还流了点血,怎么办?

我家宝宝六个多月了,睡了一觉起来后发现上下嘴唇都裂了个口,下嘴唇还出了点血,请问一下这是咋回事呢?

minniechan

现在正是秋天,也许是因为天气干燥引起的 试试给宝宝涂点宝宝专用的润唇膏,平时吃完奶要注意擦干净嘴巴

默默爱笑

干燥吧,天气冷了,空气里的水分少了,要给宝宝补充充足的水分,也可以涂点唇膏。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

现在天气干燥,皮肤和嘴唇特别容易干裂,宝妈多喂宝宝喝水,还有可以用高山花籽油或者橄榄油给宝宝抹嘴唇,完全无副作用,不过尽量少抹一些,即使宝宝不小心吃进肚子里也不碍事。润唇膏有很多添加剂哦,包含化学成分,宝宝不小心吃进肚子里对身体不好,所以宝妈最好就是给宝宝多喝水还有抹点油。