shuozeyang

1岁半的宝宝睡觉总磨牙怎么回事呀?

我家宝宝这几天晚上睡觉总磨牙,有时候还做噩梦呢,宝宝刚满1岁半,请教有经验的专家我家宝宝这是怎么了?怎么办呀?

陌日ウ兮ベ陽

晚上睡觉磨牙一般两种情况,一是有茴虫了,二是缺钙,宝妈一定要补鱼肝油和钙片,打虫要等到二岁才行,

芯宣

孩子磨牙的话有可能是孩子肚子里面的虫哦,宝妈可以给孩子吃点打虫的药,或是说孩子磨牙也有可能是缺钙引起的,宝妈要注意加强营养

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝宝磨牙一般就两种可能性,一种是宝宝肚子里有虫,但小儿吃驱虫药要两岁之后。宝妈可以带宝宝去医院化验便便。另一种就是缺钙,宝妈可以给宝宝吃鱼肝油,多晒太阳,补充维生素D3促进钙质吸收。