liu秋柳123vl

请问宝宝达到几岁就可以让他独睡呢?

宝宝现在4岁,朋友说现在可以让他独立睡觉了,但是我觉得孩子还小不放心他一个人睡,也怕他不肯一个人睡觉,想请问宝宝达到几岁就可以让他独睡呢?

行云流水283QQ

现在也可以了,如果是有条件的话,可以试试的,说不定孩子表现很好呢,不要不去尝试就下结论哦。

leㄎ9

在低月龄时,就应坚持把宝宝放在自己的小床上,让宝宝知道有你在身边。刚开始时可以多在床边陪伴他,当宝宝迷糊入睡时退出。如果宝宝夜间醒来,可以给他喂奶或水,让他知道你在他身边,但不要一直抱着。起先宝宝会不适应,父母不要因此而心软,否则以后会很难改过来。
3岁之前就可以分床睡,因为3岁正是宝宝独立意识萌芽和迅速发展时期,安排孩子独睡,对于培养宝宝必理上的独立感很有好处。另一方面,宝宝四五岁时,到了男孩恋母,女孩恋父的时期,这个时期的恋父恋母情结比之前单纯的喜欢和父母在一起有所不同,不但会表现得对父母更加依恋,而且具有排他性。因此,3岁之前分床是顺水推舟,而到四五岁再分就挺难了。
可以给宝宝布置一个快乐的儿童天地,在墙上挂上各种五颜六色的图案,再把宝宝平时喜欢的玩具挂在床边,入睡时可开个弱光灯,可根据需要不断变换摆设,让宝宝总是充满新鲜感。