芦苇飞鸟

学习钢琴需要学习其他乐器来预热吗?

学钢琴之前,要不要学习下电子琴,口琴等之类的音乐热身,练习下呢? 钢琴应该算是难度大一点的啦,所以就想以上问题,谢谢老师。

辣妈咪萌宝贝

别搞杂了,每种乐器的指法不一样,如果误导了宝宝以后很难纠正哦!

Maolaoshi

学习钢琴以前完全没有必要学习电子琴或口琴… 如果宝宝准备好了,什么乐器都可以学;如果没有准备好,先学哪一样乐器都无济于事。