玩转地球815

宝宝手指上有白点

我看我家小宝手指上有白点,是不是缺钙了呢,已经一岁多了

萌小喵喵

宝宝如果经常有肚子痛的现象,那可能是因为有蛔虫,所以在指甲上有白点。 宝宝指甲上有白点是消化功能不好的表现,经常给宝宝吃些开胃的水果如苹果、山楂等促进消化也是可以的。 身体缺少微量元素也会反应到指甲上有白点,具体还是要检查一下微量元素是不是缺锌缺钙了。 补锌可以通过新稀宝,一般2~4个月即可,期间,如可再吃一些富含锌的食物,补锌效果更佳!

俊宝贝妈妈

这样的情况,建议补钙或者补锌试试,因为一般的孩子如果手指甲这样的情况是需要补的