辰辰130621

17个月宝宝喂饭难,怎样可以让他爱上吃饭呢

我家宝不吃面条,包子,孕婴店卖的辅食累产品他也不怎么吃,怪怪的味道,每天吃粥,最近也不怎么爱吃了,我都不知道给他做什么饭了

快乐宜宁

17个月的宝宝很多东西都可以跟大人一样吃了,原来一直吃粥,估计是他再不愿吃那些软呼呼的东西,更愿吃一些硬质的如米饭或菜。你可试着给他吃些炒的菜,但要切得小块点开始。如果能接受,就可适当大块些。我家宝开始都这样,现在19个月,都跟大人一样吃,都没单独开小灶。

提问者对回答的评语:估计是这样的,我试试,谢谢

青亲ma

还是得摸准孩子喜好来给孩子做辅食哦,多种类地来给宝宝做,餐具什么的也可以经常更换一下,也会引起孩子食欲的增强

muyixixi

宝宝不好好吃饭,家长一定查找原因,可能是宝宝脾胃不好或缺某种微量元素,如果脾胃不好可以吃点健脾开胃的药物,或去中医院做做推拿;如果缺乏微量元素,根据结果进行治疗。

㊣妮妮妈

可以给宝宝吃馒头啊,还有超市卖的那种奶黄包,豆沙包,小宝宝都喜欢吃的,我宝宝一岁了都吃这,还有米饭蒸的软一些也可以吃的,还有可以用豆浆机打米糊,比如五谷杂粮的,还有小米山药,小米南瓜的,紫薯小米的,等随便搭配,我就是每天这样换着做,我宝宝也喜欢吃面条