晴天馒馒

心情好的时候也是宠坏孩子的时候?

为什么父母心情好的时候,总要去讨好孩子,讨好后孩子有了过头行为,又不得不痛下决心去教育孩子,这几乎是父母走不出的怪圈。智慧的父母告诉我怎样才能走出这样的怪圈。

兴琪BABY723QQ

我觉得对宝宝不能根据自己的心情,那样是错误的教育方法,我们要尽量不要溺爱孩子,疼爱不要溺爱,有的家长会在自己心情好的时候对孩子的一切要求都不加思索的满足,哪怕是一些过分的要求,这样对于孩子的成长很不利,因为这样会纵容了孩子的行为,如果这样的纵容成了一种习惯家长在想挽回的时候就晚了。所以家长对于孩子的教育不要凭一时冲动,而应该有计划有目的的实施。这种心理很不对的,家长不能在孩子面前表现出过于偏激的性格,要在孩子面前表现一些正能量,如勇敢正直,敢于面对困难等。要时刻的控制情绪,家长心情的不稳定也会使孩子没有安全感。我觉得疼小孩子不是视乎父母的心情而定的,疼小孩是从心里出发的,不要取决于物质上,要多跟小孩沟通,让他知道你是疼他的,但是做错事还是要处罚,从小培养孩子的独立性和处理事情的能力!

提问者对回答的评语:回答得不错。

萌嘟嘟妈咪Q

为什么要去讨好孩子呢?我们就没有这样的情况,对待孩子不论是父母心情好坏都是一样的,你这种是属于自己的心理问题,高兴就要对孩子好点不高兴就拿孩子出气,这是一种病态,必须自我调节,从心底认识到孩子是一个独立的人。不用去讨好的正常教育和对待就可以了

彭敏仪615QQ

我觉得疼小孩子不是视乎父母的心情而定的,疼小孩是从心里出发的,不要取决于物质上,要多跟小孩沟通,让他知道你是疼他的,但是做错事还是要处罚,从小培养孩子的独立性和处理事情的能力

刺猬的优雅2014

高兴就要对孩子好点不高兴就拿孩子出气,这是一种病态,必须自我调节,你是孩子的榜样,不要以你的心情怎么才这样对他,还是学东西是很快的,错了可以说他,不要以自己心情好,就一再纵容,这样会教坏孩子的。

艺赫宝宝

我觉得对宝宝不能根据自己的心情,那样是错误的教育方法,我们要尽量不要溺爱孩子,疼爱不要溺爱,

晟睿宝宝11

我觉得养宝宝不能根据自己的心情,我们要控制好自己的心情,我们要疼爱宝宝但不要溺爱,教育但不是责罚,如果心情好就喜欢宝宝,心情不好就不喜欢是自己心里不正确,要调整好自己的心态

祁祁宝123

这种心理很不对的,家长不能在孩子面前表现出过于偏激的性格,要在孩子面前表现一些正能量,如勇敢正直,敢于面对困难等。要时刻的控制情绪,家长心情的不稳定也会使孩子没有安全感。

じ☆ve桐Baby

我觉得小孩子的脾气和家庭环境,父母关系还有遗传因素有关。不是宠不宠的问题。

Georgemami

有的家长会在自己心情好的时候对孩子的一切要求都不加思索的满足,哪怕是一些过分的要求,这样对于孩子的成长很不利,因为这样会纵容了孩子的行为,如果这样的纵容成了一种习惯家长在想挽回的时候就晚了。所以家长对于孩子的教育不要凭一时冲动,而应该有计划有目的的实施。

lfxlyx

我家宝宝也是特别调皮,软硬都不行,之前我们总是他不听就骂,现在发现,骂是解决不了问题的,要慢慢的理清他所需要的,然后对症下药,现在有明显改变

兴琪de妈咪

我觉得对宝宝不能根据自己的心情,那样是错误的教育方法,我们要尽量不要溺爱孩子,疼爱不要溺爱,我们要疼爱宝宝但不要溺爱,教育但不是责罚,如果心情好就喜欢宝宝,心情不好就不喜欢是自己心里不正确,要调整好自己的心态有的家长会在自己心情好的时候对孩子的一切要求都不加思索的满足,哪怕是一些过分的要求,这样对于孩子的成长很不利,因为这样会纵容了孩子的行为,如果这样的纵容成了一种习惯家长在想挽回的时候就晚了。所以家长对于孩子的教育不要凭一时冲动,而应该有计划有目的的实施。这种心理很不对的,家长不能在孩子面前表现出过于偏激的性格,要在孩子面前表现一些正能量,如勇敢正直,敢于面对困难等。要时刻的控制情绪,家长心情的不稳定也会使孩子没有安全感。