ju9kq00

宝宝磕破头后缝合,洗澡时沾了水,又被他抓出了血,该怎么办呢?要涂什么药吗

宝宝两岁半了,几天前磕破额头,缝合了十几针吧,第四天的时候,洗澡时伤口不小心沾了点水,又被他抓了一下出了点血,很担心发炎,要怎么办才好,还有这个需要涂抹什么预防疤痕的药物吗?

桃源爱

洗澡时伤口不小心沾了点水没事的,因为伤口表面皮肤已经是愈合状态,马上擦干水份是没有事的。抓破后也没事,保持干爽,洁净就可以。

行云流水283QQ

一定要给宝宝把伤口那处理好的,不要发炎了,涂点碘伏也可以的,或者是酒精都是可以的,主要是为了防止感染的,不然的话容易发炎的。

㊣妮妮妈

给宝宝把水份擦干,可以给宝宝抹点酒精或者碘伏的,以防感染发炎