guoliu

何时送宝宝去幼儿园最合适?

宝宝在18个月时去了河南奶奶家,而后又去了姥姥家--嫩江,刚接回,现打算送幼儿园,不知是否适合?我的孩子一直生活在不同的环境中,我觉得她特别胆小,总看人的脸色做事.我门这儿的幼儿园是国营幼儿园,老师特牛,他们好象是上帝,孩子是囚犯,没有亲切感.孩子是否再晚些送?我觉得她现在还没适应和我们一起生活,就又送到幼儿园?她始综有一种不安全感.

zrzdw

宝宝刚刚到一个新的环境要有一个适应的过程.

实际上,儿童进入幼儿园的时间没有严格的规定,原则上只要幼儿达到一定的成熟程度,能适应幼儿园生活,就可以进入幼儿园了。那么儿童入园时应该达到什么样的成熟程度呢?有关专家和幼儿教师认为,入园时孩子具备以下的能力是必要的:

第一、在语言表达能力方面,幼儿不仅要听得懂对方所说的话的意思,还要有能表达自己所有意愿的70左右的语言能力,这样才能够表示出自己的意思,和别人做简单的沟通;

第二、在基本动作技能方面,幼儿应该具备一些简单的技能和基本动作,如丢球、握剪刀等,这样在入园后才不至于什么都不会,以至于无法参加园里的活动;

第三、在一般社交常识方面,要懂得“轮流”、“排队”等规则,会处理自己的大小便问题,有请别人帮忙解决问题的能力等等。

幼儿的成熟度愈高,适应环境的能力也相对地增强。如果幼儿在上面提到的几个基本能力上还没有达到相当的成熟度,就应该避免太早上幼儿园。

sep2006

宝宝太小了,不要送.
以后你也要考虑到孩子上小学同上幼儿园的衔接问题,你们当地幼儿园的安排等.很多家长的意思是 宝宝上幼儿园要上私立的好.

guyouhao

最好是不要送拉,宝宝还太小一般吃饭,小便,穿衣服都不怎么会,你现在送他去幼儿园,幼儿园里那么多宝宝就2个老师等照顾好你家宝宝吗??在等等吧

妮妮531

三周岁再送好,孩子太小送去可能要哭很长时间,对孩子心理发育不好。选幼儿园还是看老师的态度,不要管公立和私立,对孩子照顾的细心、周到才是最重要的。

lyyzhmq

3岁上幼儿园较合适,孩子3岁前的性格未定型,一般都怕大人吓唬,太早入幼儿园的孩子较胆小.太守规矩的孩子将来不适应社会.小孩子还应宠着点.

孩子能从3岁开始上幼儿园,容易在很小时就建立学校的概念,选择一个孩子喜欢的幼儿园很重要。孩子喜欢幼儿园,喜欢老师,就容易把学习知识和积极快乐的感觉联系起来,这在孩子的成长里很关键。

天天和妈妈

我认为孩子这时本来是可以送去幼儿园的,但她的情况不一般,现在跟父母生活在一起,首先要和父母建立融洽的关系,让她幼小的心灵有一种依靠,有一种完全感,在这样的条件下,才可以把孩子送去幼儿园。否则,会让孩子幼小的心灵在成长的路上受到伤害。

可心妈咪

暂时不要送,等宝宝适应新的环境是要时间的。
等他在大点,心理发育计较好点,在送吧。。

wyx72327

我也打算宝宝这么大的时候上,我家宝贝现在(14个月)会自己大小便;饿了渴了会要;吃饭时自己来等等基本都可以了.让宝宝和你们联系一下感情吧!

卓尧妈妈

3周岁送比较合适。孩子语言能力增强,能自己吃饭了,自己去大小便等,对环境的适应能力更强了。而且幼儿园里孩子多,生病传染的快,对宝宝健康不利。孩子大点了,抵抗能力增强了,身体好,才能顺利渡过入园初期的不适应。

taoqixiaoyanzi

我也是幼儿园的老师,我觉得一个老师最主要就是对孩子亲切,在我们单位,每位老师都是那么可爱,每天总是与孩子愉快的学习玩耍.如果老师亲切,够细心,那么早点上幼儿园可以培养孩子的自理能力以及与同伴的社会交往能力.但是老师的严肃与不友好则会使孩子成为胆小怕事的人,所以我建议你选择好的幼儿园后在把他放入.

yankun2006

我个人认为三岁送幼儿园比较好.孩子的自理能力,语言表达能力和抵抗力好一些,上幼儿园时家长才放心些.