baiman奚94b

宝宝起疹子能洗澡吗?

我家宝宝前段时间身上起疹子,到现在也有一段时间了,好的也差不多了,但是有的地方还是能明显看来,一直也没敢给他洗澡有些脏了,这时可以洗澡吗?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝如果疹子好得差不多了,那可以洗澡的,注意动作要小心,防止把皮擦破感染,最好给宝宝穿纯棉的衣服。如果疹子没有好,那就不要洗澡,以防感染。
实在觉得脏的话可以在已经好的地方拿棉布、毛巾擦一擦,最好是等完全好了再洗。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长