啊拉

作为家长这时要怎么做呢?

我的小孩1岁8个月了,见到别人小孩的时候,即便是不认识的,他都喜欢上去抱抱他们或是牵人家的小手,但是其他小孩一般都会推开我家小孩或是不让他牵手。每次他被拒绝这时我要怎么做呢?我觉得这是好的表现,说明他喜欢和小朋友玩。

行云流水283QQ

可以多带宝宝和熟识的小朋友一起玩,这样大家都会很亲切的,不会发生被推开的现象的,如果有,家长要安慰孩子,说小朋友不喜欢被摸,你没错的。

静默幻影

您好宝妈。
宝宝这样善良友好确实是很难得的,别人家的小孩这么不友善很容易伤害到宝宝,这个时候建议家长及时安慰宝宝,告诉宝宝他的做法没有错,是很好的,别的小朋友也不是不喜欢他,是还不熟悉很害怕,也可以及时跟对方家长沟通下,让孩子们能成为朋友,不然被拒绝多了宝宝可能会伤到心,所以如果能控制的话还是让自己的宝宝多跟热情友好的小朋友一起玩。
希望能够帮到您,祝好