默墨无颜165QQ

宝宝太在意别人的看法

我家孩子是男孩,上小学一年级,前几天我给他买了一件毛衣,毛衣的颜色是藏蓝加粉色,他穿去学校,同学笑话他是小女孩,结果没等回家,在学校就把衣报脱了,说什么都不穿了,我要怎么和他沟通呢?求帮助?

豆一颗

你家孩子看来是比较敏感的,既然这样那就尽量不让孩子穿偏女孩的衣服啦,尤其是粉色的,这衣服可以在家穿,周末穿,这样跟孩子说应该是能接受的

ferguson2014

正常哦,孩子都会有自尊心,可以问问孩子,你觉得粉色是不是一定是女孩子穿的呢?比如说超人,蓝色的衣服上也会有红色的装饰。如果他觉得是的,那告诉他以后妈妈会尽量挑选他喜欢的颜色,如果孩子觉得不是,那么就不用太在意其他孩子的想法,因为他们也不一定是对的。让孩子变得有主见,多给孩子主导权,就会变得自信了

onlyxielei

这是正常的现象,小男孩的自尊心都比较强,你可以跟他沟通或者一起“想办法”怎么“反驳”同学的说法,就像楼上说的,你可以说超人身上有红色的图案,钢铁侠全身大部分都是红色的呢。这样时间长了,孩子的思想也会逐渐独立起来。