yu加隆82qyv

八个月小孩不会翻身,手指不会主动抓东西,手脚僵硬怎么回事?

我家宝宝现在八个月,但是宝宝到现在还不会翻身,并且手指也不会主动抓东西,手脚感觉僵硬,是怎么回事?我要怎么给她训练?

俊宝贝妈妈

宝宝出现这样的情况,建议立刻就医,应该是宝宝身体上有疾病,有肌张力太高的因素存在或者更严重

onlyxielei

孩子在躺着的时候在他的上方挂一个悬空的玩具,他喜欢感兴趣的时候就会去抓,可以锻炼他的上肢和手部力量。但要注意,挂着的玩具要结实,能承受孩子的力量,别掉下来砸到孩子了,这种玩具很多地方有卖。