谷雪038◎

我家宝宝一岁十个月掉发,但是掉的不多为什么?

我家宝宝一岁十个月掉发,但是掉的不多为什么?我家宝宝一直身体都是健康的,而且我家宝宝身体各方面都是不错的,很是搞不懂。

涛涛妈2010

这个应该是换季掉发,大人也会出现这种情况的,没有关系的

金蓓贝官方微信

总是掉发的原因有:1.遗传因素:一些遗传性的疾病可以引起脱发。2.营养因素:摄入不足、消耗性疾病、孩子生长发育过快致使维生素、微量元素及其他营养物质的缺乏。3.精神因素:惊吓、精神压力太大可以影响毛囊的循环和营养,使毛发脱落。4.内分泌因素:甲状腺、肝肾功能异常、性激素分泌异常。5.免疫因素:免疫功能低下和紊乱也是脱发的原因。