yzhft

对于钢琴初学者的几个问题

您好!茅老师!我女儿准备学习钢琴,现在5岁了,家里有一台CASIO的电子琴(虽然我知道开始接触电子琴对学习钢琴不好),因为调动孩子兴趣,孩子还是自己按照简谱上的曲子学会了《小星星》《两只老虎》,都是自学的。得到大家表扬后兴趣非常高,而且节奏感,乐感很强,我准备找个好老师让她开始入门,她有一定乐理基础,对于初学者的进度,您认为如何掌握?另外,是否需要每天练琴,多长时间?一般入门学习哪本书比较合适?

Maolaoshi

您现在最关键的是找一个优秀的钢琴老师,能非常专业地让孩子自信,愉悦地走上学习钢琴的道路。至于怎样的进程,怎样的教材,是否每天练琴都应该和老师商议着决定。