qi3heart51

培养孩子丰富的想象力 ,一般玩什么样的游戏好呢?

我家宝宝已经快两岁了,都说父母经常陪孩子玩游戏能够让孩子更加的聪明,还能培养孩子的一些技能,我想请问我想培养孩子丰富的想象力 ,一般玩什么样的游戏好呢?

shuxiangfeiyang

可以和宝宝玩积木,但要注意和宝宝一起玩,还要选择个头比较大的积木,因为宝宝还小,很容易啃吃积木。也可以和宝宝玩画画板的游戏,让宝宝涂鸦,有利于宝宝认识线条,培养宝宝画画的兴趣。还可以玩躲猫猫,爬行游戏,藏东西游戏等等。

heng新童ㄘy

如果要培养孩子丰富的想象力 ,你可以教孩子搭积木,这种游戏可以让宝宝的想象力丰富多彩起来
2岁的幼儿开始有了想象力,手眼协调性也较以前有了很大的提高,这时要注意培养和开发幼儿的想象力和动手能力了。搭积木,是非常适合2岁宝宝的一种益智游戏。宝宝在搭积木的过程中,需要手、眼及大脑的不断协调才能够完成。这是个积极的思考过程,它将运用到诸多艺术概念,如平衡、形状、对称、重复、比例等,这些美的原理原则,都可经由创作的过程来激发出艺术的灵感。宝宝通过回忆现实生活中的物品,加以联想、发挥和创新,就可以用积木凭自己的想象搭出各种各样的物体,造出许多他心目中的造型。而这其中,又需要宝宝手的灵活和敏捷的配合。
充分调动宝宝参与活动的主动性、积极性,使宝宝真正成为活动的主题,更能激发出宝宝的创作欲望和创新能力。宝宝可以将平时的知识小经验融入搭积木的活动中,通过自己的摆弄去思考、去解决各种各样的问题,这还提高了宝宝克服困难的能力,使宝宝获得了自信,体验到了成功的快乐。
对于2岁的宝宝来说,由于此时他的空间概念、语言、思维和想象都已发展起来,手的动作、手眼协调能力增强,所以,在为宝宝选择积木时,应选择标准的积木,如两个半圆正好对成一个正圆,两块短积木加起来的长度正好等于一块长积木,等等。这种积木可以给宝宝更多的创造和表现空间。
同时,为了增加宝宝对积木的兴趣,可以买难度稍小些的积木。如在三角形积木上画上波浪,固定的作为房顶,方形的积木画上窗户和门,这样宝宝很容易辨认,知道哪块积木可以放在什么地方。宝宝知道怎么搭,自然无师自通,这会大大增加他的成就感,使他对搭积木更感兴趣了。
搭积木,是凭自己的想象力创造出各种匪夷所思的物体,但它离不开原始的生活素材,有了这些生活素材,才可以在现实基础上进行模仿和创新。所以,平时应多带宝宝去公园玩或旅游,让宝宝观察各种有特色的建筑物、风土特色,以开阔宝宝的眼界和思维,增加想象的素材,这样宝宝在创造的过程中,才能拥有更多的想象空间和灵感,从而达到创造性的发挥。
放手让宝宝自己去做吧,充分发挥他的想象力,尽量给宝宝创设轻松的“即兴创作”空间,使宝宝在不断摸索中,逐渐发展出主动计划、创造、组织和游戏的能力。

西瓜红

其实也不用特意去选择游戏,只要跟孩子玩,他都很开心,玩积木游戏,躲猫猫游戏,追跑游戏都可以哦。