peng36f001

要怎么样才能让两岁的宝宝对英语产生浓厚的学习兴趣呢?

我宝宝还有几天就到两岁了,听说两岁的宝宝最适宜进行英语思维的开启,是学习英语的最佳时期,这是什么原因啊?要怎么样才能让两岁的宝宝对英语产生浓厚的学习兴趣呢?

xianmenglu

2岁宝宝正处在语言敏感期,宝宝的母语习惯已基本形成,学习外语不会影响宝宝第一语言的发展,而且这个阶段的宝宝还具有一种特殊的能力,他们可以直接用外语理解身边的事物。而不像成人那样,总是经过一个中英文的转换,才能理解其中的含义。因此,要让宝宝学好外语,2岁是不能错过的最佳时期。
宝宝学习外语的潜力很大,他对词汇的理解和掌握较快,尤其是他对感兴趣的词或特别的声音能很快学会。而且,2岁的宝宝发音腔调尚未固定,学什么像什么,此时开始学英语,在发音上占据很大的优势,能学好地道的英语。如果过了青春期再学习的话,由于发音上会有一些限制,就会产生腔调问题。学习英语要从娃娃抓起,这是非常必要的,也是可行的。每一个幼儿都是学习英语的“天才”,抓不住这个时机,对宝宝来说,将是一生的遗憾。
宝宝在学习第二语言时,同时也扩充了宝宝的大脑吸收容量。人的大脑中有几亿个细胞,连接成庞杂的网络,而这些脑神经细胞在3岁时发展达最高峰,如果在3岁前没有给予大量刺激,部分脑神经细胞就会因为无用而萎缩。
2岁正是刺激脑细胞的关键期,为日后的学习、发展储备了能力。所以,只要宝宝对外语有兴趣,越早接触越能够自然正确地发音与使用。
宝宝是天生的模仿者,他从出生开始,就能够从各种情境中不断吸收、记忆所有听到的声音、看到的影像,以及触摸到的东西,并依次进行模仿。开始时,他只是无意识地模仿,2岁后,就能模仿大人的发音、姿态、手势、自然的动作语言了。这时候让宝宝学习第二语言,等于水到渠成,无任何学习的困难和压力。宝宝可以在快乐的心态中,享受着学习的乐趣,吸收着知识,并将知识融会贯通,进行完整的表达。
学习第二语言的重中之重,就是词汇量掌握的多少。因为语法的掌握,必须在时间和经验中修正改进。宝宝早早地就进行了词汇量的积累,词汇量越丰富,他就越能将意思表达清楚,而掌握语法的能力越好,孩子越能流畅地说第二语言。
从外在环境和心理上来说,2岁宝宝也有着学英语无可比拟的优势。成人学英语,会介意自己的读音和文法是否正确,怕说错读错没有面子。而小孩子可不管这些,他的“语言自尊”还没有形成,不会分辨哪一个是或者不是自己的母语,对一切语言都“来者不拒”,统统消化吸收。而且,外界对宝宝的要求也不会太高,对他的每一次进步,都会给予积极的鼓励和赞赏,这对于宝宝学习第二语言也是极有促进作用的。多听多读,让宝宝轻松学英语
听,是宝宝学英语的第一块敲门砖。只有听足够了,宝宝才能够非常顺畅地将它说出来。这和宝宝学母语一样,要有一个好的语言环境。在宝宝还是一个小婴儿不会说话的时候,爸爸妈妈经常和他说说话,给他念儿歌、讲故事,都会促进宝宝的语言发展,使他较早学会说话,且能说得很复杂。如果爸爸妈妈总是认为“沉默是金”,宝宝缺少模仿的环境,大脑受不到相应的刺激,说话自然就晚了。所以,宝宝学习英语,父母一定要多为他创设提供听力的环境。宝宝正处于语言敏感期,他对语言非常有兴趣,经常听到这些有趣的英语,自然就会去模仿,便也学会说了。
让2岁幼儿学英语可以只读不拼,这也是教幼儿学好英语的主要方法之一。如教宝宝苹果,就是apple,而不必强迫宝宝记住a-p-p-l-e的拼写。这和很多人会说自己的母语却不一定会写是一个道理。背单词本来就不是一件容易的事,更何况对于一个只有2岁的小宝宝来说,记住那么多字母的组合该有多困难呀!最重要的一点是,如果强迫宝宝背这些枯燥的单词,会泯灭宝宝对学英语的兴趣,一旦造成这样的后果,再让宝宝学英语就会事倍功半了。
宝宝学英语,可以先从日常生活中接触得比较多的东西开始,如自己的身体、自己的家庭、宝宝喜欢吃的东西等,这些东西宝宝都很熟悉,学习起来比较容易,而且宝宝会经常用到,重复的次数多了,自然记忆也就牢固起来。
想让宝宝学好英语,对英语产生兴趣,给宝宝一个轻松、愉快的学习环境是很重要的。如可以和宝宝一起玩赢卡片的游戏。卡片上有图案和英文的拼写,让宝宝读出来,只要宝宝读对了,就把卡片给他。每天可以让宝宝认几张图片,但并不一定非要当天学会,旨在培养宝宝的学习习惯和兴趣。学完忘记也没关系,宝宝的记忆是能够存储的,将来再学习时,他会感到更容易。此外,还可以采取一些生动活泼的方式,如和宝宝上演一台小话剧,或用顺口溜、歌曲、故事、对话等各种各样的方式,只要宝宝高兴,学得愉快,学得轻松,效果当然就会很好。

小尹浩妈妈

我家两岁多了,没有去让宝宝学习,想让宝宝喜欢可以平时多和宝宝交流,用英语对话,放点英语歌曲