丹萱行d64

宝宝脸上被蚊子咬了一个包,反复的被抓破,会留疤吗?

宝宝脸上被蚊子咬了一个包,被宝宝抓破了,每次快好的时候,宝宝都抓破,现在快好了又抓破了,伤脑筋,现在宝宝脸上还长了湿疹,更痒了,导致宝宝抓的更频繁了。每次都是手上也有血,脸上也有血的。买了芦荟胶抹了也不管用。从被蚊子咬到现在两个多月了,还没好,我怕会感染,会留疤,这怎么办?

森淼866QQ

一般不会。抹点止痒消炎的安全药

幸福在发芽

这样反复反复的抓肯定不好的,有毒气,平时多注意宝宝卫生,尽量不要让宝宝再抓了,不过不用担心会长疤,宝宝很小,恢复的快,一般都伤疤是不会留的。

家有宝贝小梓懿

宝贝一岁八个月了,爱发脾气,不高兴了就抓自己,鼻翼抓了破了俩次,现在留下一个小白疙瘩,是疤吗