安南59dada5

给2岁的宝宝从网上买驱蚊液安全吗?

我家宝宝刚满2岁,平时让蚊子咬一下就起一个大包呢,昨天看同事都从网上买的驱蚊液,请问给2岁的宝宝用这个安全吗?

绮陌蒹葭

为了安全起见,给您推荐一个中药的自制驱蚊包。用艾叶10g、金银花5g、紫苏5g、丁香5g、藿香5g、薄荷5g、陈皮各5克。本方草药均芳香除秽,可驱除蚊虫。将以上中药研磨粉碎,装入透气布袋中即可使用,(丝袜也可以哦)可达到驱蚊、清热解毒的作用。因为都是发散刺激性物品,孕妇注意不要离的太近,以免芳香物品刺激影响胎儿。

嘉恒霖892gru

驱蚊液的主要成分是避蚊胺、驱蚊酯、柠檬桉叶油等.有一定驱蚊效果。专家指出,为宝宝购买驱蚊液一定要选择纯植物成分的。美国儿科学会认为2个月以上的宝宝可以使用避蚊胺含量低于30%的驱蚊产品,加拿大卫生部则认为6个月以上的宝宝才可以使用。建议选择避蚊胺(DEET)的浓度不高于10%的防蚊液,对宝宝来说更为安全。购买这类产品要注意查看成分说明,那些成分不明、含糊不清的产品,其安全性令人担忧。同时,专家提醒,海淘产品也要注意安全,很多海淘产品没有正规的中文说明,其成分更容易让人辨识不清。所以不管购买何种产品.都应擦亮眼睛。