小雨儿妈妈

宝宝为什么会有重重的舌苔?

宝宝最近有舌苔,到底是因为什么,是要生病了吗?

德国NUK育儿专家

舌苔的状况可能关系到很多方面,有时食用有色素的食品比如果汁、牛奶也会短暂性变色。一般来说吃母乳或者配方奶的宝宝舌苔有时可能呈现白色,如果食用有颜色的食物后也会短暂性地呈现食物的颜色,这些都属于正常现象。只要注意清洁口腔即可消除。如果舌苔呈现黄色,再伴随大便偏稀的话,可能有消化系统的疾病,这时建议到医院检查确诊。

涛涛妈2010

如果宝宝舌苔厚的话,很有可能是上火引起的,多喂些温开水,饮食上清淡些

cld2012

可能是上火了,多喝水啊

小苏苏~

有舌苔一般是表示宝宝消化不良。给他调理以下饮食就会好~
辅助的药可以选用妈咪爱帮助消化,我的宝宝以前也是消化不好
给她吃了一盒妈咪爱就没事了,放在牛奶里和水里都可以.

小苏苏~

有舌苔一般是表示宝宝消化不良。给他调理以下饮食就会好~