苌怜翠0921sv

1岁的宝宝被蚊子叮咬后的止痒小妙招有哪些呀?

宝宝刚满一岁,也不知道怎么回事,我们一块在外边玩蚊子特别爱咬他,请问 1岁的宝宝被蚊子叮咬后的止痒小妙招有哪些呀?

晴天馒馒

擦肥皂即能止痒又能消肿,因为蚊子属酸性肥皂属碱性。

雨泽baba8

发现宝宝被蚊子叮咬后,第一步应当给宝宝清洗被叮咬部位,这一步不容忽视。用清水清洗被叮咬部位,减少蚊子唾液的残留,减轻瘙痒、红肿的症状。此外,还要注意宝宝的手部卫生,勤洗手、勤剪指甲,以防止手部残留的细菌引发叮咬部位感染。需要特别提醒的是,因为蚊子还可能传播严重的传染性疾病,所以宝宝被叮咬后一旦出现其他症状.应马上就医。
宝宝金水、花露水、风油精等产品,对宝宝并非绝对安全,家长不妨尝试一下以下这些既安全又有效的小妙招:
1.用盐水涂抹或浸泡被叮咬部位,能软化肿块且止痒:
2.取一小片芦荟叶,洗净后掰开,将汁涂抹于被叮咬部位,能消肿止痒;
3.取少量牙膏涂抹,可止痛,止痒、消肿;
4.用西瓜皮反复涂抹,也能有一定的止痒、消肿作用;
5.将切成片的大蒜涂抹于被叮咬处.能止痒、止痛、消炎,但皮肤敏感的宝宝不宜采用;
6.将废茶叶捣烂敷于叮咬处,也有一定效果;
7.用小苏打涂抹被蚊子叮咬的部位,中和蚊子唾液中的酸性物质是较为有效的方法。
要尽量不用蚊香,因为蚊香中含有的化学成分.对人体并非完全没有危害,也不能单从鼻子是否能闻见味道、蚊香有没有烟来判断其对身体是否有害。尤其是宝宝的呼吸系统比较脆弱,在使用这些防蚊措施时更应慎重。宝宝的卧室如果要使用蚊香,应在宝宝不在时使用,并要隔着纱窗通风,待味道散去后再让宝宝回到卧室。