W暖暖璇璇

宝宝听故事的时候注意力不集中

我家宝贝喜欢听故事,也特别喜欢听我讲故事,如果他让讲故事的时候我没讲,他就会发脾气,不理我!但是我讲的时候,他就会去干别的事情,或者有的时候直接打断我,我就不给他讲啦。他就会打滚,不睡觉,蛮搅胡缠,我都怀疑孩子是不是有多动症啊,很苦恼,想让他健康快乐的成长,我也想参与进来,但又无能为力。

月落♡雨秋

宝宝越小集中精力的时间越短。如果你讲的不是宝宝喜欢的故事他可能会一分钟也不听。宝妈,你要挑宝宝喜欢的故事,简短一点的。在讲的同时也要和宝宝互动。

杨晓江

你的宝宝是头像中显示的那么大吗?这么小,貌似不专注听我觉得也正常。其实孩子可能是听进去了。在我的书中我记录过,我家丁丁比较小的时候听故事也不一定总是乖乖的,但我当时不太纠正他,因为我知道他在听。 对这个事情,我觉得不用急于要求孩子有一个怎样投入的状态。另外,可以习惯于一边读一边围绕情节问一些有趣的小问题,引发孩子互动起来。