qianerjf7

孩子在几岁学习英语比较合适?

我家孩子已经三岁多了,都说两三岁的孩子是学习英语的最佳时期,请问是这样吗?请问孩子到底在几岁学习英语比较合适?怎么学才最有效呢?

斋xiaoyuㄉ08

关于英语启蒙,到底什么时候让孩子开始学英语比较好。 孩子多大开始学英语比较好?我个人认为,如果家庭没有那种语言环境,我们就没有必要非得汉语英语一起学着说。等孩子的汉语水平已经达到了可以和大人正常交流的水平,大概是4岁到8岁之间,孩子的语言发育是一个飞跃期,这个时候,我们再让孩子学习英语,会更有效、更轻松些。
大部分家长都是借助高昂费用的英语培训班。每次逛超市、接孩子放学,一部分英语培训机构的营销人员就会拿着传单拦下你,送你免费听课的卡。然后每周去跟外国人读读词语、做做游戏、唱唱英文儿歌,一堂课几百元就扔进去了。我是个很小气很抠门的妈妈,总觉得这种投资实在不怎么划算,付出和回报不怎么成正比。这样的培训班孩子的收获就是:感受到英语交流的氛围,一能够感知英语的语感,记住单词,在轻松愉快的过程中听、说。但是这些,爸爸妈妈在家里也完全可以做到,即使我们不懂英语。
所以,我觉得最有效的方式,还是看英文原声电影。只要坚持每个周末给孩子看一部英文原声电影。又长知识,又能感受最标准的英文口语,一箭双雕。
除了看原声电影,英文原声动画片也是很好的英文语感启蒙。看得多了,听得多了,她偶尔会冷不丁冒出一两句电影里听来的英文。这是开口说的基础。
除了听,还得开口说。我猜很多家长会跟我一样,英文学得一瓶子不满半瓶子咣当。自己发音都拿不准,单词就背过了不到一百个,怎么跟孩子开口说呀!好吧,我们就先从单词开始。汉语加英语的杂交语种就在家里诞生了。
最后,如果周围有英语口语绝佳的朋友,甚至外国朋友,那么我们就使出中国妇女的看家本领:厨艺,用美食吸引他们,常到家里来做客,顺带进行一场免费的英语角口语活动。我猜,没有任何一个外国友人会抗拒中国美食。当然,如果你的厨艺实在拿不出门,那我们就要发挥厚脸皮精神,往朋友家里跑也是一样的。不就是带点水果和红酒吗?那也比一堂课几百元的培训划算多了。
其实,各种培训班就是赚的懒爸妈的钱。自己没有精力培养孩子,只好花大把的钱让别人来教育。大概看了我的文字,培训机构的CEO要气得口吐白沫了。我猜即使我再号召大家对自己孩子的教育负责,培训机构也依然会门庭若市,因此各大机构也不必恐慌。
三年级之前,孩子能有两年的语感积累,百十个单词垫底,三年级起学习英文,应该不在话下。高中毕业的时候,扔到国外大概能自生下去。

西瓜红

2-6岁是英语培养语感、发音的黄金时期,这时孩子对语言的辨别能力和模仿能力最强,学习双语的宝宝与只学一种语言的儿童能以同样的速度发展母语,