铅笔537QQ

孩子大概多大能流利的说话

我家孩子1岁11个月了,说话晚,现在还说不太清楚,三个字的也不怎么会,积木就是木木,玉米就是米米。想请问专家,孩子大概多大能流利的说话。

杨晓江

是男孩吗?这个年龄也不算晚。 关键要看家人平时是怎样和孩子交流的。家长和孩子交流,应做到以下几点:一,不要说那种“木木”“袜袜”之类的叠音词,要说规范的语言;二、要认真和孩子对话,不要觉得孩子什么都不懂,敷衍孩子;三,鼓励孩子表达自己的想法,无论孩子的想法看起来多么幼稚,也是值得肯定的。四、多给孩子读书,而不是用口语讲故事,让孩子感受规范的表达。

曦曦妞

每个孩子说话利索有早晚的,男孩子的语言发育比较迟一些,只要父母多陪伴孩子,多耐心教,孩子,在教的过程中,不要学孩子说话,不要刻意说叠词,宝宝会给你们惊喜的