皮皮林

一岁半宝宝说话问题

男宝宝,现在一岁半了,什么都听得懂,一天到晚话也很多,可就是听不懂他在说什么,清楚的也就是灯,车,热,辣,不要,不穿,妈妈,这些简单的字词,不知道是不是正常?

晴天馒馒

孩子学话的欲望很高,你要抓紧引导,孩子说不要你帮他把下一句话说出来,例如;孩子说不要,如果孩子想麦达不要睡觉,你就要教孩子说,不要睡觉。下一次你可以延伸教孩子,不要现在睡觉。孩子说一个字词,你要按孩子想表达的意思,去组词造句,然后帮孩子说出来再教孩子说,孩子的学习能力很强,以后就不需要你教了,自已都会组词造句了。

俊宝贝妈妈

没事的,宝宝这样是语言发育比较晚而已,如果不放心那就去医院看看

記憶ㄖㄅ跳動199Q

正常的宝妈,不用担心。宝宝发音顺畅一般都是三四岁以后的事,现在只要宝宝能听懂大人在讲什么就是正常的,不要有心理压力。

ihqgfqt

不要太担心啊,只要宝宝正常说话就可以啊,只是吐字不清楚啊。男宝宝相对女宝宝发育的慢啊,等宝宝大一点自然就会好的啊。

ラリック940QQ

宝宝妈妈如果你对孩子教育这块比较注重的话,不妨给孩子规划一个早教,现在很多孩子都在做早教,早教课能帮助宝宝五大能区的学习。五大能区包括语言发展,大运动,精细动作,社交能力等,上早教班你可以跟其他同龄孩子做对比,看看自己孩子有哪些方面的优势与不足,也可以问问其他家长和老师育儿方法。在课堂上可以发掘自己宝宝在哪方面有潜力,可以进行引导,在家里也可以做一个延伸。我家附近就有家许博士全脑教育学校,里面有早教。现在早教机构很多,妈妈可以去看一下嘛!