淩907

两个月的婴幼儿洗澡要注意些什么?

我女儿现在两个月大,这之前就洗过三次澡,都是在医院和孕婴店洗的,但是别人帮着洗我总是提心吊胆的,想自己在家帮她洗,两个月的婴幼儿洗澡要注意些什么?

禹涵娘

拖住宝宝,别闪了腰和脖子就行,没什么难的。我家出生回来就自己在家洗了,最好两个人,一个人托着,一个人洗。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

要特别注意不能让水进入宝宝的耳朵,如果真的不小心进水赶紧用纸巾或者棉签把水型干净,不然容易感染中耳炎,还会有发烧现象。

㊣妮妮妈

家里的温度能达到吗?首先温度要达到,再就是给宝宝洗澡时最好两个人一起洗,衣服什么的都准备好,水温也不要太烫了