尔冬o224

3个月的孩子臀部红肿破皮用什么药?

我家宝宝现在3个月大了,可能是用尿布的原因吧,我换的不及时,现在宝宝臀部有红肿破皮的情况,这种情况我应该用什么药?

小贝973QQ

也许是尿布疹,是大小便刺激了宝宝的皮肤而引起的一种皮肤疾病,也可能是由于尿布洗涤时没有把肥皂水洗干净而引起的。护理对策:要及时更换被宝宝弄脏或弄湿了的尿布;每次用尿布时要用温水洗净宝宝的臀部,不不要用香皂或过热的水(>40℃);涂抹婴儿护肤膏,最好在医生的指导下用药治疗和加强护理。可选款贝亲护臀膏预防缓解,效果很好,我朋友那也有。

一抹如风地暖阳

宝宝可能是得了尿布疹,首先要保证宝宝现在能够及时更换尿布。保持皮肤的干爽。红肿的地方可以涂一些香油。如果已经破了 ,最好是到医院看看,不要随意用药。

zhmapples

你家宝宝已经破皮了,是不能再用护臀膏了 建议使用鞣酸软膏,另外多更换尿布,每次更换尿布及便后都应该用温开水进行清洁