FUNDACHEN

我们应该怎样带动宝宝养成爱看书的习惯呢?

我们应该怎样带动宝宝看书呢? 在家里,我是比较喜欢看书的,我老公比较喜欢玩手机,有时候我也想宝宝跟我们一起看有趣好玩的书,但是宝宝好像对我要他看的书不太感兴趣,反而是我自己看的纯文字的书比较有兴趣,但是他抢过去之后只是随意翻一下,如果我想看,他也会来劲了,要跟我抢,我们应该能怎样带动宝宝看书呢?而不是抢着好玩。

森淼866QQ

先找他感兴趣的书,如故事书,手工制作书

杨晓江

这是前边问题的继续哈。我也接着说。 孩子抢家长的书,就是觉得好玩。当然不可能指望孩子真的对大人的书的内容有自主的兴趣。但是,您不妨试着给孩子读读您看的书,看看孩子的反应。也可以选点感觉孩子应该能够听得懂的大人的书,有意引起孩子的关注。对孩子来说,书只有是不是有趣之分,没有“童书”不“童书”之分。

芦苇飞鸟

我觉得也是,孩子不是喜欢妈妈看的书而是很好奇这么吸引你的上面写的什么玩意啊
所以你可以给宝宝读他自己看的故事书绘本,和他一起看他就喜欢看了啊