和堂7x

宝宝咳嗽查出对牛奶蛋白过敏能吃羊奶吗?

我家宝宝一直吃牛奶就没见得有怎么过敏症状,身上的湿疹也很小,就是在四个多月到六个月的时间多有便秘,六个月后就恢复复正常了,他咳嗽比较多,就是这次咳嗽来了一个多月,才验出对牛奶蛋白过敏,想问可以吃羊奶吗?九个多月了

小小孩纸

羊奶虽然致敏性低 但是营养成分不足 长期吃对小宝宝的营养来说是不好的会造成贫血噢 还有就是高度过敏的话 羊奶也是不可以的哦 建议直接换深度水解奶粉 然后补充抗过敏益生菌来调理过敏体质

DAICHEN1

你好,你的宝宝的这种情况可以先试喝些羊奶,羊奶的成分跟牛奶相近,但含白蛋白较高,而且乳凝块较小,脂肪颗粒也较细,会比牛奶更容易吸收,但羊奶含叶酸及维生素B12较少,如果给宝宝吃羊奶可以适当的补充些。
指导意见:
五个月的宝宝建议平时添加些辅食如稀饭,米糊,菜末,水果等等,尽量多吃母乳,不够了的话再适当的喂些羊奶。祝宝宝茁壮成长

月落♡雨秋

水解蛋白的牛奶喝了也可以的,不过过敏不准,我家娃也是是过敏体质,有一阵咳嗽医生说是过敏性咳嗽,吃了点防过敏的药,好像没有啥禁忌的。宝妈,你可以等宝宝咳嗽好了之后再让宝宝喝羊奶。就不会过敏了。

孤独是一种情调

可以呀,羊奶是最接近母乳的,蛋白质分解的也好,易吸收,可以尝试

可以吃佳培素 这个事针对过敏体质的宝宝设计的,很不错的,我姐姐的小孩也是牛奶过敏,一直吃的是这个