小小爱猫

宝宝两岁了,刷牙需要用牙膏吗?

宝宝之前一直是用的清水刷牙的,外加偶尔吃过饭用纱布给宝宝清理一下,但是总觉的刷不干净,能用牙膏了吗?

德国NUK育儿专家

宝宝这个时候还不知道吧牙膏吐出来,刷牙也不知道把泡沫吐出来,可以暂时不要用牙膏。关于牙膏的选择,市面有些不含氟的幼儿专用可吞咽牙膏可以尝试,如果您不想让宝宝吃入不必要的化学物质,可以等至宝宝3岁左右已经完全学会漱口后再开始为他使用牙膏。在宝宝乳牙尚未完全发育完毕时,用清水刷牙也能起到一定的效果,因为在这个阶段刷牙习惯的养成显得更加重要,也可以避免宝宝吞入不必要的化学物质。

幸福在发芽

我家宝宝也是二周,目前我还是让她清水刷牙的,用牙膏搞不好老是咽下去,我打算二周半左右再给宝宝用儿童牙膏。祝宝宝健康!

青亲ma

有一些幼儿牙膏少量挤给孩子使用还是可以的,并要注意刷牙的姿势以及减少吞咽哦

佘艳艳

不要天天用哦,偶尔用。

DAICHEN1

偶尔用一用还是挺好的