lin7558340

宝宝皮肤不是很好

我家宝宝身上脸上都有些象小豆豆又象湿疹一样的,我带去医院看,医生开了些药吃了是好了可是药吃完了就又有了,怎么办

alphaali

这个不用担心,我家女儿刚出生时就是满脸的小痘痘,脸整个是个大红脸,差不多出了月子后,就慢慢消失了,但过了没多久,又出了。这是一个反复的周期,差不多会经历三到四个月左右就完全消失了。
但要重点注意的是:一、你不要吃刺激性的食物,如太辣、太凉的东东。二、给宝宝洗澡的时候,尽量用清水冲洗,不要用沐浴露一类的东西,以免宝宝是过敏性体质,而造成的痘痘,可以在水中加点“宝宝金水”或“六神水”,但一定要注意量少。三、由于我女儿出生的时候是7月份,是最热的时候,因此痘痘的发展比较迅速,但你也要注意不要让痘痘破了,让它慢慢结痂。四、保持宝宝身体的干燥,因湿疹喜欢潮湿的环境,买点医用酒精,给宝宝消炎痘痘,或者用稀释过的“宝宝金水”、“六神水”给宝宝擦擦,但一定要非常注意浓度,淡淡的,免得让宝宝皮肤受伤。五、买个“百多邦”,以备不时之需,万一发现有痘痘变成了“胞疹”,那就要马上医院了,因为“胞疹”处理不当会产生“败血症”。

提问者对回答的评语:还行

yuan20070610

是奶癣吧,那是母乳中含蛋白质太多了.不要用热水给宝宝洗脸,大人少吃点腥味重的东西.去药店买艾洛松软膏给宝宝擦擦,每天一次,用量少点.