赵祥鋐

两岁宝宝眼白上有黑斑,急需专业医师解答谢谢了。

我家宝宝现在两岁,刚生下来的时候眼睛就有一块红的,结果听那些老年人说用淡茶帮他舔一下就没事了,我们就这么做了,是过几天那个不红了,也看不怎么清楚了,也就一直没去注意了,就觉得长大了就会好,结果这几天仔细一看好像眼白那里有一块黑的好像斑一样那么大,我很担心,请求专业医师解答,谢谢了。

静默幻影

您好宝妈
这种情况下,一般是色素沉着,这是正常现象,建议家长多观察下,看对视力有没有影响,还有看看宝宝有没有没有眼部疼痛、流泪的情况,如果没有,那应该是没有关系的,让宝宝多进食富含维生素C的食物,不要用手揉搓眼睛,减少外界刺激。
如有异常情况,应立即送往医院就诊。
希望能够帮到您,祝好