传兄s48u21

2岁半的男孩,脸上有淡淡的白斑

2岁半的男孩,脸上有淡淡的白斑。有人说是“虫斑”,就是肚子里有虫,脸上会有这样的斑,要吃打虫药。而且晚上睡觉还经常磨牙,最近也有跟我们说肚子疼,不想吃饭等情况。

兴琪de妈咪

宝妈可以带宝宝去医院做个体检,应该是宝宝的肚子里面有蛔虫了,现在药房里面都有宝宝吃的打蛔虫的药,宝妈可以去医院买点回来给宝宝吃,正常情况下,三个月到六个月都要定期给宝宝吃一次这个打蛔虫的药的,有助于宝宝的身体健康!祝宝宝好运!

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝经常晚上磨牙的话可能是肚子里涨了寄生虫,也有可能是宝宝缺钙的表现。宝妈带宝宝去医院里检查一下为好!

幸福娃娃563QQ

建议化验微量元素看看 如果是缺铁积极补充吃点铁剂富尔血 如果是 有虫子 可以吃点塔糖看看

影AN

孩子睡觉磨牙,可能是缺钙引起的,可以去给孩子测一下微量元素,及时补充

吴镐宇好高兴

如果真的是‘有虫’ 可以给小孩吃点南瓜子,当零食吃麻

周子杨

我儿子也是,月初给吃点驱虫药,两周后就强多了,多注意点卫生,祝宝贝早点好起来。

小苏苏~

可能是白色糠疹,与孩子小、皮肤薄、皮肤表面的油脂不够有关。常常先是有淡淡的发红、再有细细的脱屑,然后才有白斑,是色素减轻斑,形状不太规则,常常是这一侧消退了,另一侧又出现,不痒。一般不需要特殊治疗,可多涂一些润肤霜,服用一些维生素B,或者调整消化的小中药。不能能彻底治愈,一般在干燥和日晒强的季节多见。一般到青春期可以自行消退。

晨曦妈咪683QQ

所谓“虫斑”,指的是孩子脸上出现的色素减退性圆形或椭圆形斑片,初为淡红,后转淡白,边缘清楚,上面覆盖少量细小鳞屑 ,并有轻度瘙痒感。除脸部外,上臂、颈部或肩部等处也可见到。民间认为,此斑是孩子肚子里有蛔虫寄生的标志,故有“虫斑”之称。其实并非如此,医生化验了不少长有“虫斑”孩子的大便,并未找到蛔虫卵,所谓“虫斑”实际上是一种皮肤病。

君影草的守候

我们这也有人是这样说的,但是宝宝小,我觉得还是带宝宝去医院看看吧,毕竟要因人而异的,可能有些情况不一样呢,还是听医生怎么说放心点。

bingqi212

孩子脸上有白斑晚上睡觉磨牙,一般有三种情况引起:1、有蛔虫;2、胃肠道的疾病,口腔疾病;3、临睡前给孩子吃了不易消化的食物。应及时驱虫,饮食上防止孩子营养不良,不能偏食,挑食,晚上不要吃得太饱.

乐h乐h

宝宝这样的情况有可能是蛔虫斑,也有可能是缺钙引起的 ,你可以先带宝宝去医院查查大便看看是否有虫卵,如果正常的,就可以微量给宝宝补充钙

涛涛妈2010

根据宝妈的描述应该是长虫了,如果宝妈不确定可以夜间观察肛门附近有无白点,虫是夜间排卵的。

yhmlxz

是有虫了,要吃打虫药

❤ 伊晗嫣。351QQ

我们老家有这样的说法哦,而且你小孩还磨牙,可以打虫的吧。

最重要的决定521

如果孩子觉得患处瘙痒或不适,可用点维生素E乳膏或婴儿润肤霜等。对于营养不良的孩子,应当调整其饮食结构,增加食物的花色品种,补足维生素,必要时应在医生指导下服用B族维生素,以减轻白斑或使白斑消退。

♣豆妞妈咪

记得我家大宝也是这个阶段吃的打虫药的。经常磨牙,消化也不是很好,应该带宝宝去检查一下的。