刘小妙

小孩子三岁多学外语好吗?

我家小孩三岁多,现在让她接触外语会不会无形加重了她的负担?

默默爱笑

如果不是特意学习的话,周围的人用英语和他交流是很好的,可以锻炼大脑,但是如果家人都不说,只是为了让宝宝学习,还是以后再学比较好。宝宝需要的是兴趣。

金子谦老师1

家长您好:不是所有的孩子都适合这么早学习外语,语言智能发达的孩子学着是乐趣,所以还是要因材施教,而不是别的孩子学,您的孩子就也得学。

新鲜旧情人

幼儿三岁到六岁是语言发展的关键期,如果抓住了这个关键期学习第二外语,那效果将是六岁以后的三至四倍。但问题的关键就是第二外语的学习环境还有教育模式是否适合孩子的发展,是否科学可行,是否符合孩子的生长发育规律。 :系统的学习英语到孩子六岁左右再开始,三四岁因为是口腔语音定型期,所以这时候给孩子听和发一些外语的发音对将来学习第二语言可能更有利。因为错过语音定型期可能以后外语的某些发音就听不到嘴巴也发不出了。所以不必要期望太高,只要孩子愿意上课游戏着学学听听念念就足够了。