yan丘child7

宝宝都快一岁半了还不会讲话,是怎么回事?

我家宝宝十七个月呢,为什么讲话还是不会只会说爸爸妈妈奶奶,还是无意识的那一种,但我们大人讲话她好像有些听得懂,是怎么回事啊?

一抹如风地暖阳

正常的,不用担心,只要多跟宝宝说话就行。我家宝宝22个月的时候也不会讲话,我们就经常,跟他讲话讲故事。带宝宝去人多的地方,让宝宝多与同龄的宝宝接触。目前我家宝宝28个月,已经可以说的很好了,跟大人可以正常对话。会说话好像就是一瞬间的事儿,24个月以后突然之间就会说了。每天就像一个复读机一样重复着大人的话。

桃源爱

宝宝都快一岁半了还不会讲话是宝宝说话比较晚,不爱说话,既然会发音,就没有问题的。

幸福在发芽

有的宝宝讲话晚有的早,因人而异的,只要你家宝宝现在能说话就没有问题,平时可以多跟宝宝说说话,听听儿歌,哪天你不经意间就会发现宝宝忽然能讲很多话了。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝会说爸爸妈妈这些就说明声带没有问题,只是开口表达不会,这个家长要耐心多和孩子说话和聊天,多鼓励孩子说过,一般可以通过儿歌和故事来帮助孩子主动说话

Lovpp

多和孩子交流,说话的时候看着对方的眼睛,引导孩子。不同个体发育有差异,不必着急