就是离不开你142QQ

宝贝说话的早晚有影响吗

我家宝贝10个月了,现在还不会说话,每次就知道大声“嗯,啊”的吆喝,要不然就是“阿哥”“阿亲”之类的萌语,周围般大的孩子都会说爸爸妈妈了,我想问平时我也经常给她说叫爸爸妈妈类似的,指引她说话,可她就是不开口,光贪玩了,我该用什么方式怎么跟她交流?怎么引导?孩子说话的早晚跟发育有关系吗?

森淼866QQ

有早有晚,一般都正常

沛泽妈咪

孩子说话有早有晚,每个孩子的情况都不一样,您不用太担心,针对这个年龄段的孩子,您与宝宝交流时,最好能配合手势,比如指着自己说“妈妈”,再指着孩子说“宝宝”,让孩子感觉到说话是一种愉快的游戏,这对于孩子学习语言是很有帮助的。