蛋挞仔

三岁孩子,适合看什么书

我的小孩是早产的缘故,好难带,平时买那些故事书,看图识字书等,他都爱撕烂,都不看,好烦!!

杨晓江

有“好烦”的心态,就会影响对孩子的耐心。 我不太了解早产对孩子的影响。既然喜欢撕,那就是孩子的一种内在需要,不要阻止,但要给孩子找些可替代的东西来撕。同时,要给孩子做好保护书籍的榜样,比如经常带着孩子包书皮。 孩子自己不看,就给孩子读嘛,选孩子比较安静的时候,读给他听。不要一味选那些看图识字的,没有趣味。可以和孩子一起用《视觉大发现》系列这样的书来玩,比较能吸引孩子注意,容易安静下来,投入进去。

rulianyinhe

孩子早产,并不影响孩子的性格啊,性格都是后天家长影响孩子的,家长看孩子早产,就格外的心疼,怕孩子不舒服,不高兴,事事顺从,然后孩子某天有了自己的思想了,就不听大人的了,大人就觉得难以应对了。 首先,我觉得,应该把孩子早产的信息忽视掉,家长的内心一定要强大,不娇惯,不溺爱 孩子爱撕,就让他撕 多给孩子看看绘本类的书,不知道你们平时看吗,给你推荐几本 我爸爸,我妈妈,孩子特喜欢的,还有,是谁嗯嗯在我的头上,蚯蚓的日记,石头汤等,好多,你可以挑挑 大人在给孩子读书的时候,一定要自己先很喜欢,讲 的时候也要很夸张,声情并茂,才会吸引孩子读书