祭韩恒

宝宝一到周—就生病,这是怎么回事昵?

我家宝宝一岁零三个月,从小就感觉他的体质不太好,而且最让我纳闷的是宝宝一到周—就生病,这是怎么回事昵?

默默爱笑

可能是周六日的饭菜比较好,吃的多,吃的杂,宝宝消化不好。

丹彤莂ag

宝宝一到周—就生病,这是因为周末的狂吃猛玩,打乱生活规律,是导致宝宝周一爱生病的最主要原因。
年轻的父母大概都听到过老人这样的埋怨:“一个礼拜带得好好的,给你们带两天就病了。”客观地说,这个批评,年轻的父母要接受。宝宝周一爱生病,的确跟周末带养方式不当有一定的关系。周末最容易导致宝宝生病的三大原因就是“玩得太累、吃得太多和睡眠不足”。年轻父母平时工作繁忙,陪宝宝的时间比较少,觉得亏欠宝宝。到了周末就会尽量补偿宝宝,带宝宝玩想玩的,陪宝宝吃想吃的。
先说玩,好不容易带宝宝玩一天,父母常常会以让宝宝玩痛快为标准。宝宝不懂得适可而止地节省体力,往往会玩到精疲力尽。而且一天玩下来,也没有了通常午睡的时间,彻底打破了作息规律。有些年轻父母喜欢把周末安排得很满,爷奏很快,玩完一个项目紧接着玩另一个项目,没能很好地考虑到宝宝的承受力。甚至有些父母会带宝宝玩一些过于凉险和刺激的项目,给宝宝身心都带来非常大的消耗。对于上幼儿园的小宝宝来说,经历了一个星期的幼儿园生活,周末其实也是需要更多休息和调整的:如果还是日程很满的出去玩,是很可能因为休息不足而生病的。
另一个方面就是“吃”,在外面玩,难免要在外面吃饭。但是餐厅的饭菜其实是不太适合小宝宝的。餐厅的饭菜太油腻,蛋白质和脂肪含量比较高,不太利于消化吸收。而且比起家中自己烹饪的饭菜,也存在更多卫生隐患。而且,有些年轻父母,因为觉得平时照顾宝宝时间有限,心存愧疚,就无底线地满足宝宝的要求。冰淇淋、巧克力等平时被老人限制的食物也一昧满足孩子,从而导致宝宝出现积食、消化不良等问题。