涛孟0310

喂奶时被宝宝吸破乳头怎么办

我家宝宝快三个月了,一直以来都坚持母乳喂养,但是前几天被宝宝把乳头给吸破了,喂奶的时候特别疼,又不敢擦药,求助各位,怎么样能好得快一些。

尐姗

在乳头上涂一点奶水或者乳头霜四环素膏上去,当宝宝吃奶的时候你擦干净乳头就行了

忠29

您好宝妈。
如果只是一侧的乳头被吸破,那么尽量先用另外一边喂宝宝,让受伤的一边恢复一下。也可以在每次喂完奶之后用热毛巾敷,或者用奶水、香油等沾一些,有助于伤口的恢复。
还有一种方法是买一个适合的奶嘴或者保护罩放在乳头上再给宝宝吸,或者用吸奶器吸出来装到奶瓶给宝宝喝。
希望能够帮到您,祝好