半香00b

宝宝脸颊有点硬硬干干,还有些红,是因为上火吗?

宝宝的两个脸颊一直红红的,我感觉不像是正常的红,一个月的时候出过湿疹,现在两个脸颊还有点硬硬干干的,但不是很硬的那种,相对于身体其他部位有点硬,听人说是内火旺,是上火了还是什么原因呢?这样正常吗?如果上火该怎么办?

我是惠妈妈

宝宝应该是上火导致的,现在冬天天气比较干燥孩子就容易出现上火的现象,您可以给孩子多吃点水果,如果不能够吃辅食的宝宝,您可以给孩子多喝点水,在屋里放个加湿器也可以

小贝973QQ

可以使用贝亲婴儿奶藓膏,可以防苹果脸,防湿疹。