晶晶豪味

怎样让宝宝爱上读书并爱惜书本呢

大宝已经3岁9个月啦,平时喜欢听故事,可是给她买的书都被她无情的摧毁,如何才能培养她爱读书爱惜书本呢?

洋洋洋洋宝

宝宝这时已经过了无意识撕东西的年龄,那么宝妈可以先给宝宝做个好榜样,多跟宝宝讲道理,或者编一些小故事,告诉她书撕坏了它也会伤心也会疼的,还能培养宝宝的爱心,适当的奖惩措施也是必要的。

杨晓江

首先肯定:撕书也是宝宝能力发展的一种体现,只是没有很好引导到其他的事情上。一般来说,撕书是一两岁孩子的事情。不过3岁还撕也无妨,慢慢引导。 我觉得可以这样:第一,给孩子专门用来撕的东西,并引导孩子撕出形状甚至人物;第二,既然有了替代物,就要严格规定不能撕毁书籍,否则受罚。

岁月无声88

不着急,宝宝还小,不懂得爱惜书,慢慢跟他讲,言传身教,长大点就懂得珍惜书了,可以给宝贝买几本撕不烂的书供宝宝自己拿着看,其他的就是妈妈读给他听或者跟他一起看,但是不让他自己拿。