Fifi196QQ

如何让孩子培养兴趣爱好?

孩子基本是婆婆在带,而婆婆也总是不愿听我的,我想认孩子提早学习各种动作什么的婆婆都有话讲,不知道在老人带的情况下,怎么才能让孩子培养自己的兴趣爱好呢!

木头人Q

白天让你婆婆帮忙带,晚上你下班可以自己照顾小宝贝哦。像给小宝贝洗澡时,你们也能促进亲子关系的。哄睡小宝贝时,可以给他讲故事哦,也可以看下绘本的。这样慢慢培养孩子就不错。

Maolaoshi

学会如何做母亲,自己带孩子!

岁月无声88

1、观察孩子的兴趣,并给予他们鼓励。举例来说,如果他们喜欢收集篮球卡,不要禁止他们买包装内装有卡的口香糖。如果他们喜欢玩滑板,不要说他们把时间浪费在了无聊的活动上。如果孩子要你送他们去一个漫画书市,试着去包容他们。不要随意地批评孩子的兴趣。 2、给孩子发言权。比如你认为孩子会喜欢越野滑雪,但他们所有的朋友都喜欢速降滑雪,请让孩子两者都试试。问一问孩子,要是你跟他们一起玩速降滑雪,他们是否也想和你一起玩越野滑雪?如果你不会滑雪,安排孩子和朋友或者滑雪团一起去。 3、参加你们可以一起加入的活动,如手工课或烹饪课等等。你有很多选择。 4、如果孩子对某个爱好感到厌倦了,不要责骂他,也不要强迫他继续下去,让孩子知道,即使你花钱给他买了装备,他也有权改变主意。 5、如果孩子想参加一个团队运动,要提前和他谈一谈一个人对于团队的责任,如果有人不参加训练,或者半途而废,会给团队造成很大的损失。 6、在4一H组织的许多孩子将饲养宠物作为爱好。你可以协助他们,这样他们可以从每天的任务中休息一会儿。

雨溪605QQ

孩子小,他们对什么感兴趣还不太明显,还需要一段时间的观察,因为太小的孩子还属于探索阶段不断接受新事物的时期,许博士全脑学校有一个右脑特长班,幼儿右脑开发的最佳年龄是3--12,学习了右脑对孩子的专注力、记忆力、思维习惯都有很大的帮助,在孩子的学习中会成为一种能力,有助于孩子比较轻松的对其它领域知识的摄取,也会使孩子对自己喜欢的东西显现的比较明显。